„Wir sind leichtfertig mit den Chancen umgegangen“

DIE ERSTE 17.10.2023

Nach dem ersten Punktverlust der Saison im letzten Saisonspiel gegen den FC Ingolstadt
forderte Trainer Alexander Fischinger von seiner Mannschaft gegen den SV Meppen (9./8 p)
wieder mehr Durchschlagskraft. Bei strahlendem Sonnenschein spielte der SC Sand eine gute
erste Halbzeit in der Adams-Arena, welche von Meppen-Trainerin Bakhuis mehrfach gelobt
wurde. Vom Anpfiff hinweg spielte die Mannschaft des SC Sand gut auf und holte bereits in
der dritten Spielminute in Person von Emma Loving einen Freistoß in aussichtsreicher
Position heraus. Im Anschluss dominierte die Heimmannschaft das Spiel weitgehend und
setzte vor allem durch eben genannte Loving immer wieder gute Akzente im Spiel nach
vorne. Diese war es auch in der 14. Spielminute, als sie nach starker Vorarbeit von Takizawa
zum 1:0 traf. Vor allem Spielmacherin Alina Bantle sorgte mit ihren Diagonalbällen im
Anschluss immer wieder für Gefahr im Meppener Strafraum und so bilanzierte auch Sascha
Reiß, sportlicher Leiter des SC Sand, eine gute erste Halbzeit von den Sanderinnen, die hinten
so gut wie nichts anbrennen ließen.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich schnell ein offenes, ausgeglichenes Spiel. Früh
kamen beide Mannschaften zu guten Chancen, die zunächst nicht genutzt werden konnten.
Die laut Trainer Alexander Fischinger spielbestimmende Mannschaft fing sich dann jedoch in
der 55. Spielminute nach einem Eckball den Ausgleich durch ein Eigentor und auch im
weiteren Spielverlauf konnten die Sander Damen ihre vielen guten Chancen nicht nutzen:
„Wir sind leichtfertig mit den Chancen umgegangen“, resümiert Fischinger.
Bis zum Spielende erspielten sich die Sanderinnen immer wieder gute Möglichkeiten, die
aber auch von Torjägerin Julia Mattuschewski, welche wieder von Beginn an spielen konnte,
nicht genutzt wurden. Doch auch Meppen wurde in der zweiten Halbzeit immer gefährlicher
und zeigte gute Ansätze. Mit viel Glück und nach einer knappen Abseitsentscheidung konnte
die Mepperin Selma Licina in der 90. Minute dann das Spiel sogar ganz drehen und schoss
zum 1:2 Endstand ein. Der enttäuschte Sand-Trainer Alexander Fischinger analylsierte im
Nachgang: „Meppen war kämpferisch besser. Leider verpassen wir das zweite Tor, dann wäre
hier nichts angebrannt.“

Nun spielt der SC Sand kommenden Sonntag auswärts bei Carl-Zeiss Jena in einer starken
zweiten Frauen-Bundesliga, in der laut Fischinger jeder gegen jeden gewinnen kann.

SC Sand – SV Meppen 1:2 (1:0)
Sand: Busse – Walaschewski (46. Kuru), Zuniga (46. Gaugiggl), Schaer, Griß (77. Fischer) -
Bohnen, Evels (58. Mosher) -
Bantle, Takizawa, Loving - Matuschewski (67. Klostermann),
Meppen: Sieger – Preuß, Weiss, Ihlenburg, Bleil (83. Miyoshi) – Günnewig, Licina – Kardesler,