SC Sand Frauen spielen in der 2. Runde des DFB Pokals in Ingolstadt.

Unsere Sanderinnen treffen in der 2. Runde des DFB-Pokals auf die Schanzerinnen aus Ingolstadt. Das Team um Coach Alexander Ziegler konnte sich in der ersten Runde mit 1:0 gegen den Hegauer FV durchsetzen.

In der letzten Saison kämpften der FCI noch mit den SC Sand Frauen II um die Meisterschaft in der Regionalliga Süd. Nun trifft der Zweitliga Neuling auf die Bundesliga Mannschaft.

Die Sanderinnen möchten an ihre Leistungen aus der laufenden Bundesliga Saison anknüpfen. Nachdem diese in der letzten Woche aufgrund der Nationalmannschaftspause aussetzte und einige Sanderinnen ihr Land erfolgreich in der Qualifikation für die Europameisterschaft 2021 in England vertreten durften, haben sich zu Wochenbeginn wieder alle SCS Spielerinnen gesund in Sand zurückgemeldet.

Trainer Glass ist sich der Herausforderung in Ingolstadt bewusst:" Ich kenne auch noch die eine oder andere Spielerin von früher. Sie haben gerade in der Offensive, u.a. mit Ricarda Kießling gefährliche Spielerinnen. Sie setzen auf ihr Konterspiel.
Wir müssen mit der selben Einstellung in das Spiel gehen, wie in den vergangenen beiden Spielen."

Anpfiff der Begegnung ist am Sonntag den 08.09.2019 um 14 Uhr im Hörgeräte-Langer-Stadion in Ingolstadt.

Für alle Fans der SC Sand Frauen fährt am Sonntagvormittag ein Fanbus nach Ingolstadt.

Bildquelle: Ralph Braun
Veröffentlicht am 05.09.2019 um 15:25