SC Sand Frauen kehren mit einem wichtigen Punkt aus Duisburg zurück

Mit einem 2:2 (0:1) am Sonntag im Auswärtsspiel der Frauenfußball-Bundesliga beim Tabellennachbarn MSV Duisburg kam der SC Sand mit einem wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt zurück.

Bereits in der 2. Minute musste Sascha Glass verletzungsbedingt wechseln. Leticia Santos brach einen Sprint ab und sank zu Boden. Sie zog sich eine Oberschenkelverletzung zu. Claire Savin kam für sie ins Spiel. Kurz vor dem Pausenpfiff dann der unnötige Gegentreffer durch Barbara Dunst, die von einer zu kurzen Kopfballabwehr profitierte und mit einem Schlenzer SC-Keeperin Carina Schlüter keine Abwehrchance ließ. Nach der Pause kam mit Nina Burger neuer Schwung in die Partie und die Sanderinnen drehten auf. Milena Nikolic verwertete eiskalt eine Hereingabe von der rechten Außenbahn zum 1:1-Ausgleich (54.). Nun hatten die Gäste aus der Ortenau Vorteile, erhöhten den Druck und die österreichische Nationalspielerin Nadine Prohaska traf nur sieben Minuten später zur Sander 2:1-Führung (71.). Eine Minute zuvor bewahrte Duisburgs Keeperin Meike Kämper ihr Team noch vor dem möglichen Rückstand, als sie einen Schuss von Sands Spielführerin Anne van Bonn reaktionsschnell abwehrte. In der 73. Minute hätte Jana Vojtekova für die Vorentscheidung sorgen müssen, als sie aus kurzer Distanz das leere Tor nicht traf und Sekunden vor dem Abpfiff (90.+2) brachte Viktoria Pinther frei stehend das Leder aus zwölf Metern nicht im MSV-Tor unter.

Mitten in die Drangphase der Gäste fiel der Ausgleichstreffer durch einen Foulelfmeter. Marina Georgieva traf eine Duisburgerin beim Abwehrversuch etwas unglücklich und Schiedsrichterin Sandra Stolz zeigte sofort auf den Punkt. Lucia Harsanyova verwandelte zum 2:2-Ausgleich, hatte dabei Glück, denn Torfrau Carina Schlüter hatte noch die Hand am Ball.

»Aufgrund der zweiten Halbzeit, in der wir deutlich besser spielten, wäre ein Sieg verdient gewesen. Die Möglichkeiten dazu hatten wir, aber man sollte halt auch im richtigen Moment die Tore schießen«, so SC-Geschäftsstellen-Leiterin Claudia von Lanken.

Am Mittwoch, 17 Uhr, gastiert der FC Bayern München im Orsay-Stadion.

MSV Duisburg – SC Sand 2:2 (1:0)

Duisburg: Kämper, Harsanyova, O'Riordan, Moore, Morina, Hoppius, Zielinski, Dunst, Himmighofen, Makas (87. Halverkamps), Radtke.

Sand: Schlüter, Santos (10. Savin), Caldwell, van Bonn, Prohaska, Nikolic, Blagojevic (48. Burger), Georgieva (84. Norton), Vojtekova, Pinther, Vetterlein.

Schiedsrichter: Sandra Stolz (Pritzwalk); Zuschauer: 350.

Tore: 1:0 (44.) Dunst; 1:1 (54.) Nikolic, 1:2 (61.) Prohaska, 2:2 (70./Foulelfmeter) Harsanyova

Autor: Sc Sand
Bildquelle: Jean-Luc Bastian