Offizielle Webseite desSC Sand

Sandsturm

Leonie Kreil kommt aus Jena zum SC Sand

Beim Frauen-Fußball-Bundesligist SC Sand laufen die Kaderplanungen für die kommende Saison auf Hochtouren. Vor wenigen Wochen konnte bereits Fatma Sakar von der TSG Hoffenheim II präsentiert werden, nun meldet der Verein mit Leonie Kreil einen weiteren Neuzugang. Die 22-Jährige kommt vom USV Jena, bei dem sie seit 2018 in der zweiten und ersten Bundesliga aktiv ist. Die Offensivspielerin soll dazu beitragen, dass beim Frauen-Bundesligisten aus der Ortenau die Torgefahr in der kommenden Spielzeit zunimmt. Kreil kann in ihrer Karriere auf einen Deutschen Meistertitel mit der U 17 des FC Bayern Münchens verweisen. Außerdem feierte sie Erfolge während ihres zweijährigen Auslandsaufenthaltes in Florida, wo sie zweimal „Regional National Champion“ und zur besten Spielerin ihrer Conference gewählt wurde. Aufmerksam auf Kreil wurde der SC Sand durch die gute Vernetzung von Trainer Sven Thoß. „Ich erhoffe mir von ihr, dass sie eine gute Konkurrenz auf der Außenbahn wird“, sagt der Sander Coach.

Autor: Heiko Borscheid
Bildquelle: Sylli Arnold