Vorbericht: 1.FFC Turbine Potsdam - SC Sand

Die 30 Punkte-Marke ist geknackt und Platz 7 sicher, jetzt könnte der SC Sand am Sonntag noch das Sahnehäubchen auf die Saison 18-19 draufsetzen. Mit einem Sieg beim Tabellen-Vierten aus Potsdam und einer gleichzeitigen Niederlage vom 1. FFC Frankfurt gegen den FC Bayern München, würde das Team von Trainer Sascha Glass noch auf Platz 6 landen.

"Zum jetzigen Zeitpunkt ist das aber reine Rechnerei und diese 90 Minuten in Potsdam werden ganz intensiv, da sich die Turbinen mit einem guten Ergebnis vom Heimpublikum verabschieden wollen. Zudem werden sich unsere Personalsorgen bis Sonntag nicht ändern ", so Geschäfststellenleiterin Claudia von Lanken. Einzig Nina Burger könnte es wieder in den Kader schaffen, Stand heute ist ein Einsatz beim letzten Spiel der Saison aber eher unwahrscheinlich. Das Team wird sich am Samstagmorgen auf die neunstündige Reise nach Potsdam begeben. Mit einem guten Ergebnis in die Sommerpause gehen lautet die Devise. Ein Großteil der Sander Nationalspielerinnen werden ab Montag schon wieder bei ihren Nationalmannschaften erwartet, denn es stehen noch Länderspiele auf dem Programm.

Die Vorbereitung zur neuen Saison startet am 19.07.18. Mit dabei ist dann auch wieder Torwarttrainer Simon Panter, der nach seiner Zeit beim DFB ab Sommer das Trainerteam um Sascha Glass und Mirella Junker verstärkt.

Autor: Claudia von Lanken
Bildquelle: Ralph Braun