Offizielle Webseite desSC Sand

Sandsturm

Torhüterin Jasmin Pal verpflichtet

Nachdem beim SC Sand klar war, dass sämtliche drei Torhüterinnen den Verein nach dem Saisonende verlassen werden, war auf dieser Position dringender Handlungsbedarf geboten. Sowohl Manon Klett als auch Charlotte Voll und Manon Wahl zieht es in der kommenden Woche zu neuen Ufern. Gerade der Abgang von „Charly“ Voll, die seit der Winterpause die verletzte Klett vertrat, schmerzt sehr. Voll lieferte durchgehend gute Leistungen ab und wurde zu einem sicheren Rückhalt für den Bundesligisten. Die Nachfolge ist mittlerweile geklärt: Trainer Sven Thoß, der sportliche Leiter Sascha Reiß und Team-Manager Gerald Jungmann konnten nach intensiver Suche und zahlreichen Sichtungen Jasmin Pal als neue Torhüterin verpflichten.

Pal ist 23 Jahre alt und nach ihren Stationen in der U 17 und U 19 jetzt Teil Österreichs A-Nationalmannschaft. Sie wird nach dem Abgang von Nadine Prohaska die Zahl der österreichischen Spielerinnen beim SC Sand auf Vorjahresniveau halten. Pal lernte das Fußballspielen in der Fußballakademie in St. Pölten und spielte bei Wacker Innsbruck. Neben ihrer Fußballkarriere erlernte sie den Beruf der Diplomkrankenschwester. „Die Ausbildung habe ich im Dezember 2019 abgeschlossen und bin nun bereit, neue Wege zu beschreiten. Der SC Sand ist ein etablierter Verein in der Frauen-Bundesliga. Ich will mich dieser Herausforderung stellen, freue mich auf die Erfahrungen und bin gespannt, was die nächste Saison für mich und die Mannschaft bereithält. Ich bin sehr zuversichtlich, dass wir nächste Runde auf ein gutes Team vertrauen können und mit Vollgas in die Saison starten werden“, so Pal zu ihrer Zukunft in der Ortenau.

Autor: Heiko Borscheid
Bildquelle: Sascha Reiß