Offizielle Webseite desSC Sand

Sandsturm

SC Sand verpflichtet Molli Plasmann

Frauen-Bundesligist SC Sand kann in Molli Plasmann seinen dritten Winter-Neuzugang präsentieren. Die 23-jährige Offensivspielerin kam in den beiden bisherigen Testspielen bereits zum Einsatz und überzeugte dabei die Verantwortlichen des SC Sand. Die Dänin, die auch die englische Staatsbürgerschaft besitzt, wechselt vom dänischen Klub Kolding Q in die Ortenau. In Kolding spielte Plasmann in den vergangenen beiden Jahren in der dänischen Elitedivision.

Die Stürmerin absolvierte sowohl Spiele für die dänische U 17- als auch U 19-Nationalmannschaft, ehe ein Beinbruch im Alter von 18 Jahren ihre Karriere ins Stocken geraten ließ. Plasmann kämpfte sich aber zurück und schaffte es über die Stationen Vejle Boldklub, Vildbjerg SF und Kolding zum SC Sand in die Frauen-Bundesliga. Der Neuzugang absolviert derzeit neben dem Profisport seinen Bachelor in Sport und Gesundheitsmanagement.

Autor: Heiko Borscheid
Bildquelle: Heiko Borscheid