Offizielle Webseite desSC Sand

Sandsturm

SC Sand verpflichtet Phoenetia Browne

Der SC Sand hat sich zum Start in die restliche Rückrunde die Dienste von Phoenetia Browne gesichert. Die 26-jährige Stürmerin kommt vom achtfachen isländischen Meister FH Hafnarfjörður in die Ortenau und soll helfen, die Torquote des Frauen-Bundesligisten nach oben zu schrauben.

Browne begann ihre Fußballkarriere klassisch auf dem College, wo sie unter anderem für die Columbia University in New York und die Universität von Austin, Texas auflief. Ihre erste Profistation war bei UMF Sindri, ebenfalls in Island. Danach zog es die US-Amerikanerin nach Frankreich und Rumänien, wo sie mit ihrem Verein Olimpia Cluj die Champions League-Qualifikation erreichte. Bei ihrem Gastspiel bei Åland United in Finnland erreichte sie das Cup-Finale. Für das U 20-Nationalteam von Saint Kitts und Nevis und deren Frauen-Nationalmannschaft erzielte Browne in bisher 20 Länderspielen insgesamt 26 Treffer.

Der SC Sand hofft, dass Phoenetia Browne eine ähnliche Trefferquote auch in der Bundesliga erreicht, damit das Ziel Klassenerhalt so schnell wie möglich in die Tat umgesetzt werden kann. Der sportliche Leiter Sascha Reiß und Trainerin Nora Häuptle sind davon überzeugt, mit der Stürmerin einen vielversprechenden Neuzugang verpflichtet haben zu können.

Autor: Heiko Borscheid
Bildquelle: Heiko Borscheid