SC Sand holt Emily Evels aus Mönchengladbach

Mit der insgesamt elften Neuverpflichtung haben die Verantwortlichen des Frauenfußball-Bundesligisten SC Sand die Kaderplanung für die kommende Saison abgeschlossen. Mit Emily Evels verstärkt eine erfahrene Bundesligaspielerin das Team. Evels stammt aus dem schwäbischen Ludwigsburg und spielte zuletzt für Borussia Mönchengladbach in der zweiten Liga. Für die Borussia ging sie bereits im Jahr vor deren Abstieg in der Bundesliga auf Punktejagd. Die meisten ihrer fast 60 Bundesligaeinsätze absolvierte die Mittelfeldspielerin für die TSG Hoffenheim, zu der sie nach ihrer Highschool-Zeit in Minnesota/USA im Jahr 2014 wechselte und dort vier Jahre lang aktiv war.

Die sportliche Leitung des SC Sand ist sich sicher, eine schlagkräftige, bundesligataugliche Mannschaft auf die Beine gestellt zu haben, die sich durch eine gute Mischung aus Erfahrung und jungen Talenten auszeichnet. Somit geht man in der Ortenau mit einem runderneuerten Team – sowohl auf als auch neben dem Platz – optimistisch in die siebte Bundesligasaison in Folge.

Autor: Heiko Borscheid
Bildquelle: SC Sand