Wichtiges Freitagabend Duell gegen Bayer 04 Leverkusen.

Nach einer deutlichen Niederlage gegen die FC Bayern München Frauen, müssen die SC Sand Frauen nach einer verkürzten Trainingswoche zum direkten Konkurrenten Bayer 04 Leverkusen.

Zum ersten Mal treten die SC Sand Frauen an einem Freitagabend zu einem Flyeralarm Frauen-Bundesliga Spiel mit Live-TV auf Eurosport an.

Beide Teams sind gut in die Saison gestartet. Sand steht mit vier Punkten bei einem Sieg und einem Unentschieden, Leverkusen konnte bereits zwei Siege einfahren und steht bei sechs Punkten. Eine wichtige Ausbeute, um sich gleich zu Saisonbeginn von den unteren Tabellenplätzen fern zu halten.

Mit Bayer 04 Leverkusen treffen die SC Sand Frauen nun auf einen direkten Konkurrenten im Kampf um das Tabellenmittelfeld. Mit einem Sieg könnten die Sanderinnen in der Tabelle an Leverkusen vorbeiziehen. Bereits in der letzten Saison gelang es dem Team von Sascha Glass, wichtige Punkte gegen direkte Tabellennachbarn einzufahren.

Und auch in dieser Saison setzt man auf dieses bewehrte Erfolgskonzept. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die wichtigen Spiele gewinnen.

"Leverkusen ist in der Breite sicherlich besser aufgestellt als in der letzten Saison. Sie haben einige gute Transfers getätigt und vor allem mit Milena Nikoli? eine Top-Stürmerin verpflichtet. Wir müssen uns darauf einstellen, dass sie sehr kompakt stehen. Sie verfügen gerade mit ihren schnellen Spielerinnen über ein schnelles Umschaltspiel und sind in der Offensive sehr gefährlich. Dennoch wollen wir auch in Leverkusen unser Spiel aufziehen, um letztendlich auch mit Punkten nach Hause zu fahren," so Trainer Sascha Glass zur anstehenden Aufgabe.

Auch zum fünften Spieltag kann SC Sand Trainer Sascha Glass auf alle 19 Spielerinnen im Kader zurückgreifen.

Das Spiel wird von Eurosport im Free-TV live ab 19:00 Uhr übertragen.

Bildquelle: Ralph Braun
Veröffentlicht am 25.09.2019 um 18:57