SC Sand verpflichtet Chiara Loos aus Saarbrücken

Chiara Loos vom 1. FC Saarbrücken wird in der kommenden Saison den Frauen-Bundesligisten SC Sand verstärken. Die 23-Jährige kommt mit der Empfehlung von acht Saisontoren aus 16 Spielen in die Ortenau. „Ich freue mich riesig auf den SC Sand. Ich denke, wir haben gute Bedingungen und einen starken Kader, um in der nächsten Runde eine gute Rolle zu spielen“, gibt sich der Neuzugang optimistisch. Mit dem Fußballspielen begonnen hat Loos im Alter von fünf Jahren beim 1. FC Nackenheim „bei den Jungs“, wie sie betont. „Dort habe ich bis zu meinem 17. Lebensjahr nur in männlichen Mannschaften gespielt.“ So spielte sie in der U 15 beim SV Gonsenheim in der Regionalliga und wechselte später zum TSV Schott, mit dem sie in die 2. Bundesliga aufgestiegen ist. Für den 1. FC Saarbrücken absolvierte Loos 43 Spiele und erzielte dabei 16 Tore. Insgesamt kann die junge Fußballerin bereits mehr als 100 Einsatze in Liga zwei und im DFB- Pokal vorweisen.

Autor: Heiko Borscheid
Bildquelle: Verein