SC Sand II mit elftem Sieg in Folge

Frauenfußball-Regionalliga: 2:0 gegen TSV Crailsheim

Ebenfalls einen 2:0 (0:0)-Heimsieg feierte Frauenfußball-Regionalligist SC Sand II am Sonntag auf dem Kunstrasenplatz des Orsay-Stadions gegen den TSV Crailsheim. Es war der elfte Sie in Serie für das Team von Fabienne Breisacher.

Willstätt-Sand.. So langsam wird die Serie der SC Sand II in der Regionalliga Süd unheimlich. Elf Siege in Folge – der zweite Tabellenrang ist längst gefestigt. Allerdings gibt sich Spitzenreiter FC Ingolstadt keine Blöße und marschiert mit fünf Zählern Vorsprung vorne weg.

»Es war ein verdienter Sieg. Aber Crailsheim ist immer schwer zu spielen, das war auch heute so«, freute sich Fabienne Breisacher. Die Schützlinge von Sands Trainerin hatten eine körperlich robuste Mannschaft vor der Brust. »Unsere Duelle haben immer einen gewissen Derby-Charakter. Obwohl es räumlich kein Derby ist«, weiß Breisacher. Schon zu Zweitliga-Zeiten begegneten sich der SC Sand und der TSV Crailsheim.

Der SC Sand II war am Sonntag über weite Strecken der Partie überlegen, hatte spielerische Vorteile und vor allem in Durchgang eins viele Chancen. Doch fehlte das Glück im Abschluss.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten erzielte Madeleine Kureck die 1:0-Führung (47.). Es war eine sehenswerte Einzelaktion der Torschützin, die sie mit einem Schuss in den oberen Torwinkel abschloss. »Dieses Tor fiel zum richtigen Zweitpunkt und brachte Sicherheit in unser Spiel«, so Fabienne Breisacher. Und in der 81. Minute markierte Kurek dann mit ihrem zweiten Treffer zum 2:0 das Endergebnis.

SC Sand II – TSV Crailsheim 2:0 (0:0)

SC Sand II: Jule Baum, Laurene Marjorie Leopoldes, Marine Campos, Julia Streif (87. Miriam Hertenstein), Selina Hünerfauth, Julia Zirnstein, Jennifer Schlee (77. Nina Dong), Angela Migliazza, Marion Louise Michele Gavat, Madeleine Kurek (83. Meike Wasser), Katja Milbradt.

TSV Crailsheim: Nadine Steiner, Sarah Herrmann, Bianca Uhl (83. Celine Pollak), Anna Horwath, Julia Specht, Maja Schmölz (75. Nina Hasenfuß), Juliane Klenk, Maren Schmitt, Helena Spajic (67. Simone Klenk), Sophia Klärle, Lisa Wich.

Schiedsrichter: Sandra Reitze - Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Madeleine Kurek (47.), 2:0 Madeleine Kurek (81.).

Bildquelle: Ralph Braun
Veröffentlicht am 03.12.2018 um 11:47